抱香之梅

【冰冥河底】上官眠 符静婷 同人文

原著剧情修改有,雷者慎入。
原著句子有
梗来自于《死神永生》中《执剑人》一章托马斯•维德刺杀程心。

~~~_
符静婷的感觉手臂上一阵刺痛,如冰锥刺入皮肤,接着整只手臂好像渐渐浸入冰水中一样。极度寒冷的痛苦让猝不及防的少女无力地倒下。
接着,她看见了星空。繁星发出凛冽的白光,对着她眨眼睛。小时候听家里的长辈说,天上每陨落一颗星星,地上就会有一个人死去。接着,她看见了原本站在背后的凶手。
那是个有着天使般可爱面容的魔女,她的眼睛冷得像是刚从冥河河底捞出,她的芳名在黑暗世界里远近闻名——上官眠。
静婷意识到,自己一个一生专注于解毒的女孩,恐怕将要死于自己亲手改良的毒药下。
静婷对来人露出一丝苦笑。自己是可能最了解上官眠的人,比眠的母亲与妹妹、曳道绿甚至丽娜都更了解她。丽娜只知道眠还未完全失去人性时的模样,静婷却见识过眠机械般的冷酷。
痛苦在不断加深,静婷感觉自己在不断没入冰河中。死亡并未如期而至。眠的眼神分明在等待。这个女杀手是绝对的实用主义者,不会有和慕容蜃一样欣赏别人痛苦的变态爱好的。静婷知道,她在等待去解答自己的疑惑。
“眠,你我同为曳道绿之徒,朝夕相处,宛如姐妹。我为你改良毒药,为什么要杀我?”
她不指望能用感情打动一个人形杀人机器,但起码她想在生命的最后时刻得到答案。
眠早已准备好了答案,在静婷话音刚落就如连珠炮般抛出:
“你和公寓里的智者一样,都是优秀的棋子。可是棋子不能挡道。你是逆天之才,你太优秀了,所以你必须死。”
狡兔死,走狗烹;飞鸟尽,良弓藏;敌国破,谋臣亡。上官眠绝不会允许这样一个天才留在世间。危险的萌芽,当然要扼杀在摇篮里。
“你从曳道绿那里学到了许多,你和她真的很像。可惜,你没有她的容人雅量。”
眠难得地情绪失控吼了出来:“别把我和那个女人比。”
“我想成为完整的地狱契约持有者。而你会威胁到我。你的真实意图是把我的下毒方法告诉其他人,好让他们有能力对抗我吧。”
静婷绝望地闭上了眼。这个冷酷的杀手,兵不血刃,就用锐利的目光精准地刺中了她内心隐藏最深的地方。
突然她想起了什么,轻若游丝的声音问:“丽娜也是你亲手杀的吧。”
回答她的是死一般的寂静。
沉默还是被上官眠打破了:“现在,你可以说出自己的遗言,我会帮你记下。”
静婷的眼睛骤然睁开,眼眸中仿佛伸出无数条喷火的毒蛇。
“你会有……会有报应的。”
上官眠却是冷冷从高处俯瞰她,冷笑着说:“报应?有那种东西的话,这世界上几乎所有的人都该去死。”
“蠢女孩,其实,罪与死,没有任何关系。”
寒光闪过,眠终于要让她解脱了。冰冷的小河流过少女的脖颈,星光下,眠自己也没发现自己眼中有比星光更柔和的泪光闪烁。
静婷感觉自己好像沉入了冥河河底,深不可测的河水如同时间的尽头。她的灵魂却轻得像一块浮冰,在河面上仰望依旧群星闪烁的夜空。
无论如何,这个女孩的明媚笑容,都已湮灭在公寓无情漫长的时间之河中了。

------------------------------------
看了一堆《三体》的丧病cp后,终于有胆量写这对了。一直很喜欢符静婷这样真正善良的女孩,但同时又喜欢上官眠。虽然两者反差萌,但总觉得YY对死者不尊重,而且眠似乎不会关心亲人和丽娜之外的人。符静婷是曳道绿学生,和上官眠是师姐妹是这篇文的私设。突然发现,这对写架空的话可以写“敌国破,谋臣亡”,多疑的冷面机械女王x被女王救过一命情同姐妹的善良手下,和莎罗x金四季有点像。

评论(1)

热度(5)